Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Информационная безопасность

Антикоррупционная деятельность

  • foto1.jpg
  • foto2_1.jpg
  • foto2_2.jpg
  • foto3_1.jpg
  • foto3_2.jpg
  • foto5.jpg
  • foto6.jpg
  • foto7.jpg
  • foto7_1.jpg

Вопрос 1 : По каким принципам формируется меню учащихся?

Ответ : Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил

  (СанПин 2.3/2.4.3590-20).

Рацион  питания  состоит из набора разрешенных продуктов  на основании сан пина.

Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню  с учетом сезонности.

Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы),  включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).

Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.

Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи : завтрак , обед , ужин.

Вопрос 2 : Какие виды мяса , рыбы, и молочных продуктов используются в питании учащихся?

Ответ: В школьную столовую поступают такие виды

мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории,  филе куриной грудки , печень;

рыба — минтай, треска;

молочные продукты — молоко, сметана, творог, сливочное масло.

Вопрос 3: Какие виды кулинарной обработки используются при приготовлении блюд?

Ответ: При приготовлении блюд используется кулинарная обработка — варка, тушение, запекание, припускание.

Вопрос 4: Как научить детей правильно питаться?

Ответ: Рекомендации по обучению детей принципам здорового питания изложены в разработанных Роспотребнадзором «Рекомендациях по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (МР 2.4.0179-20, раздел IV, п.п.4.3.-4.6.). Документ можно найти на официальном сайте Роспотребнадзора:  https://rospotrebnadzor.ru 

Вопрос 5: Каковы требования к рациону питания младшего школьника?

Ответ: Основные требования к рациону младшего школьника:

1. Обязательно должна присутствовать белковая пища: мясные продукты, творог, молоко, яйца. 

2. Не менее 60% белка должно иметь животное происхождение

3. 30% жиров должны быть растительного происхождения

4. В состав пищи должно входить не менее 10-20 г пищевых волокон в сутки. Рекомендованы сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи

5. Пища должна иметь сбалансированный состав, содержать достаточно витаминов и микроэлементов. 

6. Еда должна быть разнообразной, одни и те же блюда в течение нескольких дней

Вопрос 6: Какие обязанности классного руководителя в организации питания учеников?

Ответ: Функциональные обязанности классного руководителя, в том числе в части касающейся организации питания обучающихся, определяются руководителем образовательной организации.

Как правило они касаются вопросов разъяснения принципов здорового питания и основ личной гигиены, проведения бесед, лекций, викторин, иных форм и методов занятий по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, пищевой и питательной ценности продуктов, культуры питания, взаимодействию по этим вопросам с родителями.

Баннеры

 Картинка

Федеральный путеводитель жителей субъектов РФ «Регионы России — людям»

 Новости регионов

Управление образования

 

Мы в телеграмм

Управление образования

в социальных сетях:

Телеграмм

В контакте

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Решаем вместе!

Календарь

Апрель 2024
27
Суббота
02:05
Joomla календарь